当前位置:首页 > 原油 > 原油分析 >

路透:OPEC技术委员会建议延长减产协议六个月

2017年04月24日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

     据路透报道,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国共同组成的技术委员会建议,产油国从6月起继续执行减产协议六个月,以消除供应过剩给油价带来的压力。

OPEC、俄罗斯及其他产油国原本的减产协议是从1月1日起实施为期六个月,每日减产180万桶来支撑油市。

上周五在维也纳的会议中也检视了减产协议的执行情况。OPEC国家科威特、委内瑞拉和阿尔及利亚,以及非OPEC产油国俄罗斯和阿曼负责监督执行情况。

消息人士说,3月份的减产执行率为98%。两位消息人士说,3月执行率高于2月。该委员会建议延长减产协议并不意外,之前主要石油出口国沙特和科威特石油部长在周四已明确暗示,产油国计划延长该协议。

俄罗斯能源部长诺瓦克上周五称,延长减产协议的决定尚未敲定,但将在5月24日与OPEC国家进行讨论。OPEC及非OPEC产油国部长预定5月25日举行会议。

技术委员会会议还讨论了OPEC自身的履约情况。OPEC减产执行率为103%,与OPEC最近公布的月报数据一致。

此次在OPEC维也纳总部召开会议的联合技术委员会(JTC)成立于1月,以监控削减供应遵守情况。沙特也是JTC成员。

   【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场