当前位置:首页 > 原油 > 原油价格 >

摩根士丹利:为何说油价年底将涨至60美元?

2017年05月04日 来源:虎虎投资网

      摩根士丹利分析师Martijn Rats周三(5月3日)在研究报告中称,由于石油输出国组织(OPEC)减少产量,来自该组织的进口量势将下滑,进而导致美国、中国、日本、韩国和新加坡等国的库存出现实质性下降,预计今年年底油价将在每桶60美元水平。

该行指出,上述这些国家今年一季度从OPEC成员国的进口量都曾出现增加,但假定OPEC延长减产措施至下半年,则来自OPEC的进口和到岸量未来几个月将下滑,反映出对方出口和装船的减少。

去年末OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国曾达成协议,自2017年1月1日起减产180万桶/日。然而,减产带来的油价反弹也令页岩油产量迅速增长,这令OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国面临两难的局面。该组织将在5月25日维也纳会议上决定是否延长减产协议至下半年。

据外媒周二发布的调查显示,4月OPEC减产协议执行率下降至90%,3月执行率下调至92%,之前发布的数据为95%。调查还显示,因尼日利亚和利比亚减产,4月OPEC产量连续第四个月下降,至每日3197万桶,最大出口国沙特维持产量低于目标水准。

摩根士丹利预计,全球原油库存在第二季和第三季下滑100万桶/日,并预计2018年市场供求平衡,油价将稳定在2017年底的水平。

根据3月份发布的预测,摩根士丹利预计2017年底和2018年底WTI油价在每桶60美元,布伦特油价在每桶62.5美元。

北京时间08:52,布伦特原油期货报每桶50.62美元,美国WTI原油期货报每桶47.64美元。

   【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点