当前位置:首页 > 原油 > 原油价格 >

北美页岩油产商将预算增至840亿美元

2017年05月11日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    汇通网11日报道;尽管近期油价非常低迷,但是,美国页岩油生产商依然能够赚取丰厚的利润。目前,这些美国页岩油产商正在以快于世界其他地区10倍的速度扩大钻井活动预算。

北美页岩油产商计划将2017年预算增加至840亿美元

巴克莱集团(Barclays Plc)的分析师称,自OPEC与非OPEC产油国达成减产协议后,油价曾一度反弹。美国页岩油产商在本次油价的短期上涨中获利颇丰,并获得了充裕的资金。北美页岩油产商计划将其2017年的预算提高32%至840亿美元。而相比之下,全球原油开发项目的预算增速仅为3%。北美原油钻井商新增预算的大部分资金将流入横跨得克萨斯州(Texas)和新墨西哥州(New Mexico)的二叠纪盆地(the Permian Basin)。据悉,该地区的原油生产商在如今油价不及2014年时的一半的情况下,仍获得了两位数的投资回报。

据汇通网了解,到目前为止,依欧格资源公司(EOG)和先锋自然资源公司(Pioneer Natural Resources)等美国独立原油勘探商都在计划加大预算支出。依欧格资源公司计划今年将预算增加44%至37-41亿美元。先锋自然资源公司计划增加支出33%至28亿美元。

依欧格资源公司的首席执行官托马斯(Bill Thomas)表示,近期部分页岩油产商已经在二叠纪盆地完成了钻井项目,并且,在2017年第一季度的收益率达70%。

巴克莱集团的分析师安德森(J. David Anderson)称,包括依欧格资源公司和先锋自然资源公司在内的北美页岩油生产商今年计划增加530亿美元的支出,远高于2016年的350亿美元。

伍德麦肯兹的分析师马丁(Roy Martin)表示,美国原油供应这一‘幽灵’确实存在。北美原油钻井商本次资金预算的增加幅度,令该机构感到惊讶。

此外,据悉,世界五大石油巨头公司中,荷兰皇家壳牌石油公司(Royal Dutch Shell Plc)、雪佛龙集团(Chevron Corp)、道达尔石油公司(Total SA)和英国石油公司(BP Plc)计划缩减或维持2017年的预算。只有埃克森美孚石油公司(Exxon Mobil Corp.)在扩大预算,并计划将预算支出从去年的193亿美元提高至今年的220亿美元。

美国能源信息署(EIA)上调美国原油产量预估

虽然新增钻井数带来的原油供给增加的状况,要在几个月之后才会显现出来。但是,美国的原油产量已经开始膨胀。

美国能源信息署(EIA)在其最新公布的月度短期能源展望报告中,将2017年美国原油供应量的预估值提高至931万桶/日,较4月份的预估值提高了1%。与此同时,还将2018年美国原油供应量预估值提高至996万桶/日,较4月份的预估值提高了0.6%。

自4月11日以来,美国原油价格已下跌了14%。

OPEC或哭晕在厕所

伍德麦肯兹的分析师马丁称,尽管近期油价比较低迷,但是,这些美国页岩油产商通过套期保值等对冲手段保护自己。因此,他们仍能保持乐观态度。然而,这对于致力于减产的OPEC及其合作伙伴来说,是个坏消息。今年北美页岩油产商计划新增的840亿美元的预算开支,将会令北美原油在今年增加80万桶,这一数据相当于OPEC及非OPEC产油国减产量的44%。

    【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场