当前位置:首页 > 原油 > 原油分析 >

俄罗斯与沙特之原油限产

2017年05月16日 来源:虎虎投资网

     沙特阿拉伯与俄罗斯将再次共同联手控制世界原油供给,市场分析师认为此次两国的合作对世界原油价格起到正面影响的同时也将增强双方同盟间的友谊。


沙特原油部长与俄罗斯高官周一(5月15日)共同表示将向石油输出国组织(OPEC)成员国和非石油输出国组织(Non-OPEC)成员征求延长限产周期意见,将限产周期再顺延9个月;此次提议比原先市场预期的限产周期多了3个月。虽然此次的延长限产协议可能会让美国页岩油产量继续增加冲击市场价格,但提振当下低迷的原油价格显然对沙特和俄罗斯来说更为重要。

  市场分析机构IHS Markit的副主席Daniel Yergin向市场表示,“对沙特来说,低迷的原油价格为国家经济稳定带来了很大的压力”;“俄罗斯政府也面临着类似的问题,国家主权基金的飞速下降和政府财政收支对原油价格的高度依赖性,原油价格都起到了决定性作用”。

  俄罗斯能源部长Alexander Novak和沙特能源部长Khalid al-Falih周一在北京共同公布了他们两国对于延长限产周期的意愿与支持。

    【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场