当前位置:首页 > 原油 > 原油期货 >

(国际油市)减产行动有望延长九个月 原油期货跳升逾2%

2017年05月16日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    纽约5月15日消息,原油期货周一跳涨至三周高点,此前俄罗斯和沙特能源部长称支持将原油限产协议期限延长九个月,以此降低全球原油库存和提振油价。

纽约时间5月15日13:30(北京时间5月16日2:30),NYMEX 6月原油期货合约收高1.01美元或2.11%,报每桶48.85美元。

兰特原油期货收高0.98美元,或1.93%,报每桶51.82美元,盘中触及4月21日以来最高的52.62美元。

油价连续第四日上涨,两种指标原油均触及4月底以来最高。

在周一公布的一份联合声明中,沙特能源部长Khalid al-Falih和俄罗斯能源部长Alexander Novak称,石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国的联合减产行动需要延长九个月,直到2018年3月。

分析师称,投资者大部分都认为OPEC及其他产油国将会把减产协议期限延长至今年年底。

但沙特和俄罗斯的联合声明则显示双方均支持持续减产至来年一季度,这出乎市场意料,美国原油期货周一盘中触及日高49.66美元。近几周看空的投资者纷纷回补空头仓位。

VanEck Global Hard Assets Fund的投资组合经理Shawn Reynolds称,两大原油主产国的合作意味着每桶50美元的水平可能是油价底线。

Reynolds称:“每当油价跌入40多美元的区间时,他们都会做点儿什么。”“这确实是俄罗斯与沙特之间前所未有的合作。”

RBOB汽油期货合约上涨1.93美分或1.22%,报收于每加仑1.5954美元。

取暖油期货上涨1.63美分或1.09%,至每加仑1.5096美元。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

上一篇:原油期货将为地炼企业撑起保护伞 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点