当前位置:首页 > 原油 > 原油期货 >

(国际油市)原油期货下滑 因担忧供应过剩局面延续

2017年05月17日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    纽约5月16日消息,原油期货周二微跌,市场对美国石油进口强劲的担忧,抹去了稍早全球主要原油出口国延长减产乐观情绪所带来的涨幅。

纽约时间5月16日13:30(北京时间5月17日2:30),NYMEX 6月原油期货合约收跌0.19美元,或0.4%,结算价报每桶48.66美元,结束四日连涨。

美国原油期货在早盘曾攀升至49.38美元高位,不过之后回落。

兰特原油期货收跌0.17美元,或0.33%,结算价报每桶51.65美元。

油价早先的涨势来自沙特和俄罗斯的一份联合声明的推动。

在周一公布的一份联合声明中,沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)和俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)表示,石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国的联合减产行动需要延长九个月,直到2018年3月。

OPEC需要在5月25日的会议上决定是否延长减产时间。

尽管全球都在减产,但数据提供商和分析机构的数据仍显示美国进口将增加。这再度加剧了对OPEC减产行动无法如期快速削减处于历史高位的美国库存的担忧。

去年底,OPEC和众多非OPEC产油国达成协议,在2017年上半年联合减产约180万桶/日,旨在将全球石油库存拉回到五年平均水平。

“他们在产量方面履行协议,但在出口方面却并非如此,”Energy Aspects首席分析师Amrita Sen表示。

国际能源署(IEA)周二发布报告称,全球石油市场正在恢复平衡,供应与需求在加速变得协调一致,即便库存水平仍未反映出石油输出国组织(OPEC)削减供应的影响。

IEA在月报中维持对2017年全球石油需求增长130万桶/日的预估不变,因美国、德国和土耳其等之前消费旺盛的国家出现放缓。

原油在盘后交易中下滑,此前美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油和馏分油库存意外增加。分析师原本预期美国原油库存会又一次减少。

API公布,截至5月12日当周,美国原油库存增加88.2万桶,至5.49361亿桶,分析师预估为减少240万桶。

API公布,截至5月12日当周,美国汽油库存减少178万桶,分析师预估为减少70万桶。上周馏分油库存增加178.70万桶,分析师预估为减少110万桶。

市场将关注美国能源资料协会(EIA)在北京时间周三22:30公布的库存数据,以印证是否和API称原油库存增加一致。

RBOB 6月汽油期货上涨0.89美分,或0.6%,结算价报每加仑1.6043美元。

6月取暖油期货上涨0.68美分,或0.5%,结算价报每加仑1.5164美元。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

上一篇:积极稳妥开展原油期货上市准备工作 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场