当前位置:首页 > 原油 > 原油资讯 >

预计6月份俄罗斯石油出口关税将回落至每吨80美元

2017年05月18日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    中国石油新闻中心18日报道;道琼斯莫斯科2017年5月15日电周一根据来自俄罗斯财政部的数据显示,预计6月份俄罗斯石油出口关税将下降至每吨80美元,5月俄罗斯石油出口关税为每吨84美元,因为国际石油价格下跌。

6月俄罗斯石油出口关税是俄罗斯财政部核算的,根据监测4月15日至5月14日期间乌拉尔原油价格核算出来的。

俄罗斯财政部在一份声明中指出,最新计价期乌拉尔原油的平均价格为每桶48.21美元,而上一计价期乌拉尔原油均价为每桶50.04美元。

优惠关税极有可能仍为零。来自东西伯利亚新油田和里海卢克公司经营的油田出产的原油享受优惠税率。

此外,6月份高粘度原油的优惠税率将从5月份的12.9美元/吨下降至每吨12.2美元。6月轻质产品和中质馏份油产品的出口关税从5月份的每吨25.2美元下滑至每吨24.0美元。6月汽油出口关税从5月份的每吨25.2美元跌至每吨24.0美元。6月柴油出口关税也从5月份的每吨25.2美元跌至每吨24.0美元。6月份石脑油的出口关税从5月份的每吨46.2美元下滑至每吨44.0美元。6月份重质产品的出口关税从5月份的每吨84.0美元下滑至每吨80.0美元。6月液化石油气的出口关税依然维持零关税水平。

2013年10月1日,俄总统普京签署了阶段性提高开采石油税率的法律,同时签署了降低石油出口关税的法律。也就是从2015年1月1日起,俄罗斯石油行业征税修订法将生效。3年内俄罗斯的石油出口关税将下调70%,石油产品出口关税将下调70%-400%,石油矿产资源开采税要提高70%,凝析油开采税提高550%。此举是为了试图平衡生产商与俄罗斯政府的预算需求。

  【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场