当前位置:首页 > 原油 > 原油资讯 >

EIA原油库存连降六周 美国原油产量也在12周连涨后首次下滑

2017年05月18日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

     美国能源信息署(EIA)周三(5月17日)公布的数据显示,上周美国原油库存降幅小于预期,精炼油和汽油库存也录得下降。

EIA公布,截至5月12日当周,美国原油库存减少175.3万桶,连续六周录得下降,市场预估为减少236.0万桶。

 
美国原油主要交割地库欣库存增加3.5万桶,连续四周下滑,前值为减少43.8万桶。

上周美国原油进口859万桶/日,较前一周增加97万桶/日;而上周美国原油出口108.6万桶/日,较前一周增加39.3万桶/日;上周美国从7个石油输出国组织(OPEC)国家的原油进口量从300.7万桶/日增加至338万桶/日。

 
美国精炼油库存减少194.4万桶,连续三周录得下滑,降幅为4月7日当周以来最大,市场预估为减少105万桶。

美国汽油库存减少41.3万桶,连续两周录得下滑,降幅为4月7日当周以来最大,市场预估为增加73.1万桶。

EIA数据显示,炼厂产能利用率增加1.9个百分点,至93.4%,日炼油量增加36.3万桶。

此外,上周美国国内原油产量减少0.9万桶至930.5万桶/日,连续12周增加后首次录得下滑,但继续维持在900万桶/日关口上方。

 
EIA数据公布后,美油布油短线走高,汽油期货和取暖用油期货价格均延续涨势。

NYMEX最活跃6月WTI原油期货合约北京时间5月17日22:30-22:33三分钟内买卖盘面瞬间成交34349手,交易合约总价值近16.8亿美元。


  【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

上一篇:OPEC“放风”:海上储油已减少1/3 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场