当前位置:首页 > 原油 > 原油期货 >

(国际油市)原油期货收高 因美原油库存持续下降

2017年05月18日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    纽约5月17日消息,原油期货周三上涨,此前数据显示美国原油及成品油库存持续下降,原油产量则2月以来首度减少。

有关美国总统特朗普可能面临被弹劾的风险的传闻打压美元,也扶助提振以美元计价的原油。

纽约时间5月17日13:30(北京时间5月18日2:30),NYMEX 6月原油期货合约收高0.41美元,或0.84%,结算价报每桶49.07美元,为4月28日来最高。

7月布兰特原油期货收高0.56美元,或1.08%,结算价报每桶52.21美元。

美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,截至5月12日当周,美国原油库存减少175.3万桶,市场预估为减少236.0万桶;汽油和馏分油库存也减少。

这是美国原油库存连续第六周下滑,因精炼商增加原油购买量。

降幅虽然低于《华尔街日报》所做的调查结果,但相较周二美国石油协会(API)公布的增加88.2万桶而言更为利好。

EIA数据显示,截至5月12日当周,美国汽油和柴油库存亦下降,而美国原油产量也13周来首次减少,因此阿拉斯加地区产量下滑冲抵了美国大陆地区的增幅。总体来看,美国原油日产量下降了9,000桶。

Mizuho Securities USA.的期货业务部门主管Bob Yawger称:“沙特应该乐于看见这一情况。”

ClipperData商品研究部门董事Matt Smith表示:“原油、汽油和馏分油库存都减少对油价有支撑作用。”

在石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等其他非OPEC产油国减产以降低国际油市供应过剩量之际,美国原油产量却在增加。投资者立场一方面受到OPEC及非OPEC产油国将继续执行减产策略的影响,另一方面也受到美国及其他国家原油产量料持续增加的影响。

OPEC及其他主要产油国将在5月25日于维也纳开会决定是否延长减产协议,沙特和俄罗斯表示应延长减产至明年3月。

Tradition Energy的研究经理Gene McGillian称,沙特和俄罗斯本周稍早称支持将减产协议期限延长九个月,但一些分析师和投资者称九个月的时间可能还不足以达到目的。

McGillian称:“库存依然居高不下。”在原油库存数据公布后,油价曾一度攀升至每桶49.50美元,但却未能突破此水准。“我认为这表明市场对此数据还是有所犹豫的。”

Interfax Energy的Global Gas Analytics部门高级能源分析师Abhishek Kumar表示,沙特和俄罗斯的立场对油价有利,但市场可能预计需要更大幅度减产才能令油价上涨,特别是因美国产量仍在增加。

EIA预计,明年年底美国日产量将达到近1,000万桶。

在周二国际能源署(IEA)称发达国家商业原油库存一季度增加2,410万桶后,市场的质疑再度升温。IEA初步数据显示4月的原油库存进一步增加。

IEA称,尽管OPEC延长减产计划期限,但今年末的原油库存水平可能不会降至五年均值,这暗示2017年下半年依然任重道远。

RBOB 6月汽油期货下跌0.16美分,或0.1%,结算价报每加仑1.6027美元。

6月取暖油期货上涨1.71美分,或1.13%,结算价报每加仑1.5335美元。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场