当前位置:首页 > 原油 > 原油分析 >

Rystad Energy:美国原油产量2017年底前料达到近50年高位

2017年06月01日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

     Rystad Energy负责油市的副总裁Bjornar Tonhaugen周三(5月31日)在报告中称,美国原油产量今年预计将增长9.5万桶/日,年底前有望触及创纪录的1000万桶/日。美国国内产量上一次冲击该水平还是在1970年11月,当时的油价不到3美元/桶。

石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国上周四(5月25日)决定将减产协议延长至2018年3月份,以将全球库存减少至五年均值。然而,由于此决定并没有达到投资者原先期望的力度,油价当天曾急挫5%。

周三布伦特原油期货收跌3%至每桶50.31美元,美国WTI原油亦收跌2.7%至每桶48.32美元,两个合约均为5月10日来的最低收位,因利比亚增产,扶助提振5月OPEC产量增加,为年内首见。

此前分析师已指出,OPEC引领的减产将支持美国产量进一步增加。自生产成本较几年前下降后,每桶50美元的油价鼓励美国页岩油生产商增产,这对全球石油供应的影响越来越大。

美国能源信息署(EIA)数据显示,截至5月19日当周美国产量在932万桶/日,自去年中以来增长超过10%。

Tonhaugen表示,“近期的美国产量增长来源于页岩油,墨西哥湾深水油田的产量增加抵消了美国其他传统油田的产量减少。对于OPEC减产行动的初期乐观情绪可能会在2018年政策到期时转变为质疑。”

高盛(Goldman Sachs)上周的一份报告中指出,尽管产油国延长减产协议九个月将可使经济合作暨发展组织(OECD)库存到2018年初达到正常水平,如果OPEC与俄罗斯的产量上升到赶上扩张中的产能,而且页岩油产量也毫无约束地增加,那么明年稍晚有再度出现供应过剩情况的风险。

  【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点