当前位置:首页 > 原油 > 原油分析 >

瑞银:季节性需求上升将提振油价

2017年06月01日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    据中国证券网记者31日收到的报告,瑞银财富管理投资总监办公室就近期油价发表观点指出,季节性需求上升已经为油价走高搭好了舞台。该公司建议做多石油,目标价在60美元/桶。

北京时间31日15时33分,纽约及伦敦两地近月原油期货价格分别下滑0.85%及0.71%。在上周举行的产油国会议上,石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国在维也纳经过磋商后决定,将去年底达成的原油减产协议延长9个月。不过,国际油价在产油国会议后显露疲态。

瑞银认为,将减产协议(内容不变)延长至2018年3月底的决定至关重要,且该协议有望得到严格执行。第一季度通常是石油需求最弱阶段,因此减产协议延期缓解了瑞银对于2018年初石油库存再度上升的担忧。利比亚和尼日利亚虽然仍在豁免之列,但两国的政治局势意味着供应增长应该有限。沙特能源部长法利赫的发言展示了OPEC的决心:如果基本面需要,OPEC可在明年3月到期后考虑进一步延长协议。至于协议何时结束,将视市场情况而定。

瑞银还指出,尽管减产协议延期的消息公布后,油价的初始反应是下跌,但随着未来几周石油库存加速下降,油价将上涨。过去五年来,在第一和第三季度之间的季节性石油需求增幅在170万桶左右。

此外,美国页岩油产量增加仍是瑞银看多石油后市面临的一大风险,其他风险还包括减产协议未得到严格执行、OPEC自己提升产量等。然而,短期来看,瑞银认为OPEC及其伙伴国在大幅减少市场供给方面已经做得够好。未来这个趋势将更明显,并将推动油价升向60美元/桶。因此该公司建议做多原油。


   【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点