当前位置:首页 > 原油 > 原油分析 >

BP首席经济学家:2017年下半年原油库存将加速下降

2017年06月14日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    英国石油公司(BP)首席经济学家Spencer Dale周二(6月13日)在伦敦表示,按单日衡量,原油市场供需2016年底时已经达到平衡,消费增速快于供应,预计2017年下半年原油库存将加速下滑。

  
上个月石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国宣布将减产协议延长至2018年3月主导的减产协议曾被延长至2018年3月。沙特能源部长法力赫(Khalid Al-Falih)也指出,库存将出现全球性的下降,并在未来3-4个月加速下降,最终在2017年底前达到OPEC五年历史均值的目标。

美国WTI原油期货周二收涨0.82%,报46.46美元/桶,布伦特原油期货收涨0.89%,报48.72美元/桶。虽然OPEC月报显示5月产量出现回升,但美元走弱以及市场预期美国上周原油库存将录得下降,依然为油价提供了有效支撑。

Dale称,“目前的原油价格不可持续,因为最大的原油生产国仍存在大规模的财政赤字。OPEC可以对市场上的暂时性冲击做出回应,而非结构性冲击。”

他还强调,美国的页岩油产量一直强韧,任何企图彻底打压美国页岩油的举措“都没有意义”。由于美国页岩以及OPEC的原油供应强韧,预计未来3年都不会出现供应短缺的局面

BP预计,未来原油、天然气将供应充足。未来20年原油需求增长将放缓,但在此之前,需求不太可能触顶。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点