当前位置:首页 > 原油 > 原油期货 >

(国际油市)美汽油库存意外大增 原油期货暴跌近4%至七个月低位

2017年06月15日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    纽约6月14日消息,美国原油期货周三重挫至七个月最低水平,因较高的汽油库存继续侵蚀有关产油大国减少全球供应过剩能力的信心。

美国能源资料协会(EIA)周三公布的报告显示,上周原油库存小幅回落,推动价格跌至每桶45美元下方,并触及去年11月来最低价。此外,汽油库存意外大幅增加,带来了供应过剩之际油品需求偏低的担忧。

纽约时间6月14日13:30(北京时间6月15日2:30),NYMEX 7月原油期货下跌1.73美元或3.7%,结算价报每桶44.73美元,为11月14日来最低的结算价,结束了三日连涨势头。这较2月底触及的结算价高位54.45美元下跌18%。

兰特原油期货下跌1.72美元,或3.5%,结算价报每桶47美元,为该合约11月29日来最低的结算价,当日是OPEC宣布减产的前一天。

今年以来油价下跌逾16%,尽管石油输出国组织(OPEC)和其他产油大国限产来减少油市的供应过剩。5月时,OPEC和其他10个产油国共同签署协议,延长减产协议至明年三月份。

然而原油库存持续高企的迹象令他们提振价格的努力化为泡影。

EIA报告显示,截至6月9日当周,美国原油库存减少170万桶,不及分析师和交易商预估的下滑260万桶。

而成品油库存大幅增加,其中汽油库存增加210万桶,馏分油库存增加30万桶。分析师此前预计汽油库存减少70万桶,馏分油库存增加60万桶。

Tyche Capital Advisors的经理Tariq Zahir表示,“这证实了上周需求偏低的现实。这已经是连续第二周汽油库存意外增加,往年都没有发生过这种事情。”

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点