当前位置:首页 > 原油 > 原油资讯 >

过剩重压之下 原油或创2015年以来最长周连跌

2017年06月16日 来源:虎虎投资网

    华尔街见闻16日报道;接近连跌四周,油价本周可能录得2015年8月以来的最长连跌。

  产量上升是最重要的拖累因素。尽管沙特和俄罗斯都称油市再平衡正在推进,但美国却在不断加大原油供应,再加上利比亚石油产量攀至四年来的最高,WTI本周累跌3.2%,布油累跌2.7%。

  16日(周五)亚市早盘,油价小幅上行,但依旧维持在去年11月OPEC达成减产协议来的低位。

  WTI原油现报44.45美元/桶,布伦特原油现报46.92美元/桶。

  周三国际能源署(IEA)发布原油月报称,受到非OPEC国家大幅增产推动,5月份全球原油供应创下今年最高水平;2018年,非OPEC产油国的原油产出增速将比今年加快一倍。

  OPEC的目标是在今年年底前,实现全球原油库存稳定在五年均值。但沙特能源部长也提到,沙特这一OPEC中最大的产油国,依然有可能在减产未能达到预想目标的情况下修正策略。

  而周二的OPEC原油月报也显示,5月OPEC总产量升至去年12月以来新高。豁免于OPEC减产协议的利比亚,当前石油产出83万桶/日,计划在7月底达到100万桶/日。

  “整体来看(原油)库存水平依然在提高,消耗过剩库存进程的推进依旧有限。”摩根大通分析师David Martin指出。

  非OPEC地区的过剩产能还在向汽油库存蔓延。14日(周三)油价的急跌3%,归因于美国EIA汽油库存的连续两周上涨,市场怀疑北美夏季驾驶高峰期的用油需求不振。

  另一方面,技术面也显示油价下跌很有可能尚未到头。上周布油200日均线突破50日均线,“死叉”的出现或意味着油价还将有进一步下跌。

  上一次200日的长期均线突破50日短期均线后,布油从108美元跌至28美元下方。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点