当前位置:首页 > 原油 > 原油资讯 >

俄油透露将投资俄罗斯近海能源产业投资4800亿卢布

2017年06月16日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    俄罗斯国家石油公司(Rosneft)向路透表示,俄油及其合作伙伴计划未来五年向俄罗斯发展中的近海能源产业投资4800亿卢布。

俄罗斯生产的石油多数来自西伯利亚西部,而该地的油田现正不断消耗,促使企业另觅新田。但受到制裁影响,这个过程变得复杂,西方公司无法协助北极的近海、深水和页岩油项目。

俄罗斯当前的原油日产量约为1100万桶,略低于去年峰值,因该国加入了OPEC和一些非OPEC产油国的减产队伍。

俄油在回复路透提问的电子邮件中写道,俄油及其合作伙伴计划向近海项目投资4800亿卢布,其中计划在2017-2021年间向北极近海项目投资2500亿卢布。

“开发北极大陆架的油气资源,是全球石油生产的未来,也是我们公司重要的优先战略之一,”俄油在电邮中称。

该公司表示,到2050年,北极近海项目预计将占到俄罗斯总产量的20-30%。

公司还称已经拥有俄罗斯的北极地区、远东地区和南部地区的55个近岸区块的许可证,而这些地区据信蕴藏着油气资源。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点