当前位置:首页 > 原油 > 原油资讯 >

东南亚老油轮也成原油仓库 去库存成超级难题

2017年06月19日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    尽管OPEC带头减产以提振油价,但油市仍然供过于求,促使贸易商把更多原油存储在东南亚海域的老旧超级油轮之中。

经纪商对路透表示,自5月底以来大约10艘超大型油轮被人租下用于存放原油,每艘可以装载200万桶原油。

在此之前,在新加坡和马来西亚半岛西岸Linggi附近已经有大约30艘超级油轮用于长期存储原油。

把原油存放在油轮之中,主要原因之一是即期交货的原油价格比远期销售便宜,市场处于正价差状态。

布伦特原油自5月底以来已累计跌13%至每桶47美元左右。今年底交货的布伦特原油期货则较其每桶高出1.5美元。

Ocean freight exchange石油及油轮市场分析师Rachel Yew称,“假设定期租船费用为每天不到20000美元,在海上储存石油…似乎可行,”

据船运服务机构Clarkson,目前租赁一年已服役五年的载重吨位30万吨的油轮,租费为每天27000美元,而服役至少10年的巨型油轮的租费则更是便宜。

新加坡一不愿具名的超级油轮经纪商称,“如果交易商租赁一艘较老旧巨型油轮30-90天以储存石油,每天租费为16000-19000美元,就很合算。”

即使OPEC将减产协议推迟至2018年第一季末,石油供应依旧会过剩。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点