当前位置:首页 > 原油 > 原油资讯 >

OPEC无法再一手遮天 美国宣告其死刑

2017年06月19日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    oilprice网站周五(6月16日)称,原油的噩梦还没有结束,沙特和俄罗斯双剑合璧并没有能抵御住美国页岩油的强大攻势。

上周原油跌至年内新低,导火索就是美国库存增加330万桶。

有必要提一下为何美国1975年禁止了原油出口。1970年美国原油产量创下当时的纪录,不过消费也非常厉害,需要从OPEC国家进口更多。

这意味着OPEC有能力控制油。美国在赎罪日之战中支持以色列,于是OPEC报复性地提高油价。结果就是美国选择减少对OPEC进口的依赖,选择更多的自给自足。

时至今日供应不再是个大问题。美国页岩油发展迅猛,不再需要依赖外国原油。2013年美国的产量就开始高于国内需求,2010年以来产量几乎翻倍。


美国的原油出口效应显现。美国3月每日出口原油83万桶,想比去年同期增加64.2%。

这对于OPEC和俄罗斯是个巨大挑战,两者被迫延长减产协议至明年3月。

为什么OPEC无法再控制油价了?1973年OPEC产量占全球55%,而现在只有大约40%。

就算减产协议良好履行,美国、加拿大和巴西等的原油也足以弥补缺口。沙特和俄罗斯急需油价走高来改善财政,然而似乎很难。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点